Launching BANK MINI BERDIKARI

Hari ini Rabu tanggal 19 Oktober 2022 telah diresmikan Bank Mini Berdikari oleh Kepala Sekolah SMK N 1 Sambas Bapak Iswadi, S.Pd. M.Pd. Serta dihadiri oleh Bapak Guntur dan Ibu Fitri Sebagai perwakilan dari Bank Syariah Indonesia.

Bank Mini berdikari SMK N 1 sambas mulai beroperasi sejak tanggal 6 September 2022.

Petugas yang menjaga Bank Mini Berdikari adalah siswa/siswi Jurusan Akuntansi dan  keuangan  lembaga, saat ini nasabahnya hanyajurusan AKL dan MPLB  dimana pusat belajarnya di kampus 1 kedepannya seluruh siswa/siswi SMKN 1 Sambas sebagai Nasabah BANK Berdikari.

Dalam kegiatannya  Bank Mini Berdikari dibimbing dan dibina oleh Bank Syariah Indonesia.

Visi dari bank Mini Berdikari SMK N 1 Sambas adalah ”Menjadikan  Bank Mini Berdikari sebagai lembaga perbankan yang  unggul, terkemuka, terdepan dalam pelayanan dan kinerja”

Tujuan didirikannya bank Mini berdikari adalah

1. Sebagai media Pembelajaran Bagi siswa  dalam memberikan pelayanan keuangan melalui praktik langsung
  2. Sebagai sarana bagi peserta didik untuk menabung uang mereka
  3. Memfasilitasi transaksi keuangan antara siswa, wali siswa, sekolah dan perbankan.

Pelayanan yang diberikan oleh  BankMini berdikari adalah

• Buka Tabungan rekening BSI Smart Agent
  • Setor tunai