OSIS SMKN 1 SAMBAS GALANG DANA PEDULI RAKYAT PALESTINA

Dalam rangka peduli rakyat Palestina, SMKN 1 Sambas lewat Pembina OSIS membentuk Posko Peduli Rakyat Pelestina, dimana aksi ini digelar oleh Pengurus OSIS untuk menggalang dana mulai dari tanggal 21 Mei sampai dengan 28 Mei 2021 yang bertempat di depan SMKN 1 Sambas.

Menurut Kepala  SMKN 1 Sambas    Mulyadi, S.Pd. M.Pd. bahwa dana yang dihasilkan tidak hanya dari masyarakat umum namun juga berasal dari Siswa dan Para Guru SMKN 1 Sambas, termasuk Alumni dari SMKN1 Sambas serta Pengurus Besar Masjid Babul Jannah Sambas, sumbangan dari Pengurus Besar Masjid Babul Jannah Sambas sebesar 10 Juta Rupiah.

Selain membuat Posko, kita juga membuat Spanduk dan membuat Rekening Atas Nama OSIS SMKN 1 Sambas, dan terus kita sosialisasikan baik dari mulut kemulut maupun lewat media online, tentunya hal ini dilakukan untuk memudahkan masyarakat dalam memberikan bantuan jika tidak secara langsung namun juga bisa di transfer lewat rekening yang sudah disiapkan. “ Aksi ini juga bertujuan untuk memberikan pembelajaran secara langsung kepada Siswa untuk selalu bersikap peduli terhadap saudara-saudara kita yang mengalami musibah, tidak hanya di Indonesia namun juga diluar Negeri seperti Palestina, “ ucapnya.

Disampaikannya bahwa khusus untuk rakyat Palestina, OSIS membetuk tim, dimana saya selaku Kepala SMKN 1 Sambas sebagai Tim Penesehat dan Juniardi sebagai Ketua OSIS serta  melibatkan semua para Pengurus OSIS yang jumlahnya kurang lebih dari 10 orang. Terakhir kita cek pada tanggal 28 Mei jumlah dana yang terkumpul, mulai dari penggalangan dana  posko  serta dari Rekening, dana yang terkumpul berjumlah 32.667.000 Rupiah. “ Dari dana yang terkumpul tersebut langsung dibawa ke Pontianak untuk di serahkan ke Badan atau Lembaga yang menamakan diri Komite Nasional Rakyat Palestina  yang  di singkat KNRP, tanpa kita potong untuk biaya transfortasi sedikitpun” jelasnya.

Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarmya kepada para donatur yang telah membantu terutama kepada masyarakat umum, Pengurus Besar Mesjid Babul Jannah Sambas, Alumni SMKN 1 Sambas, Rekan-rekan Guru SMKN 1 Sambas dan Para Siswa SMKN 1 Sambas, serta kepada Tim Penggalang Dana Peduli Rakyat Palestina  dari Pengurus OSIS yang sudah memberikan kepedulian baik dari turun ke lapangan dan membentuk posko, juga membuat rekening untuk penggalangan dana agar bisa membantu saudara-saudara kita. “ Semoga dengan bantuan kecil ini bisa memberikan manfaat bagi saudara-saudara kita di Palestina, dan semoga Palestina dan Israel tidak lagi berperang dan hidup damai tanpa ada peperangan, “ harap kita.(Amrul Tabloid Bidik OPS News Kalbar Kab.Sambas)

555 thoughts on “OSIS SMKN 1 SAMBAS GALANG DANA PEDULI RAKYAT PALESTINA”