Pada tanggal 25 Agustus 2021 di RPS 3 yang berada di kampus 2 SMKN 1 Sambas dilakukan penyerahan siswa yang sudah melakukan PKL di PT JKOM (Jaya Komputer Indonesia) Jakarta ke pihak SMK negeri 1 Sambas. Kegiatan PKL dilakukan selama6 bulan mulai tanggal 15 Pebruari sampai dengan 15 Agustus 2021 yang memang lebih awal dari yang dijadwalkan.
Dari pihak PT JKOM langsung diserahkan oleh Andi Fusry selaku GM perusahaan, sementara pihak SMK negeri 1 Sambas diwakili oleh Yusniar selaku Ketua Pelaksananan PKL.
Selama 6 bulan PKL mereka diajarkan berkaitan dengan Projects Desa Mandiri, yaitu Desa digital yang nantinya bagaimana memberikan internet ke desa-desa serta bagaimana cara menggunakan aplikasi dalam bisnis. Dalam satu project bisa dilakukan pekerjaannya oleh semua kompetensi dalam satu sekolah sesuai dengan bidang keahliannya ( TKJ, BDP, AKL, OTKP, TB maupun ATP)

1,427 thoughts on “PENYERAHAN SISWA PKL DARI PT JKOM (Jaya Komputer Indonesia) Jakarta ke SMK Negeri 1 Sambas”