Hari Pendidikan Nasional – SMK Negeri 1 Sambas

[Kamis, 2 Mei 2024]

SMK Negeri 1 Sambas turut memeriahkan Hari Pendidikan Nasional dengan menggelar upacara bendera di halaman sekolah. Seluruh siswa dan warga sekolah hadir dengan mengenakan baju adat dari berbagai daerah di Indonesia, menambah kemeriahan dan semangat para peserta upacara.

Upacara berlangsung dengan khidmat, dipimpin oleh petugas dari para siswa. Pengibaran bendera Merah Putih dilaksanakan dengan penuh semangat, diiringi vakalisasi kebangsaan Indonesia Raya yang dinyanyikan dari Guru – guru SMK Negeri 1 Sambas.

Kepala sekolah dalam sambutannya menyampaikan makna penting Hari Pendidikan Nasional, yaitu untuk mengenang perjuangan Ki Hadjar Dewantara dalam memajukan pendidikan di Indonesia. Beliau juga berpesan kepada para siswa untuk terus belajar dan berkarya demi membangun bangsa dan negara.

Setelah upacara dilanjutkan dengan acara lomba puisi dan fashion show yang langsung dibawakan oleh siswa dan guru