Penelitian Mikrokontroller dan IoT dari Polnep

[ Rabu, 1 Desember 2021 ]
Sharing hasil Penelitian mikrokontroler dan IoT dari Polnep Pontianak untuk Guru SMKN 1 Sambas.
Internet of Things bisa membuat dunia menjadi lebih cerdas dan juga lebih responsif dengan cara menggabungkan teknologi digital dan juga perangkat fisik atau device.
Jadi apa itu IoT ? Singkatnya IoT(Internet of Think) dapat menghubungkan seluruh device yang berbeda dengan cara menambahkan sensor dan kecerdasan digital, sehingga akan memungkinkan pengguna untuk melakukan komunikasi secara real-time tanpa harus melibatkan campur tangan manusia.
Internet of Things untuk sekolah atau perusahaan mampu memberikan insight dalam bentuk data, meningkatkan produktivitas dan juga efisiensi bisnis, dan juga mampu mengubah nilai bisnis saat mampu menghubungkan berbagai hal fisik kedalam digital.