Memperingati Hari Pancasila

[Kamis, 1 Juni 2023]

Pada hari Pancasila yang diadakan di SMKN 1 Sambas, sekolah ini melaksanakan upacara bendera yang sangat berarti. Acara ini dihadiri oleh semua dewan guru, staf, serta para murid kelas 10 dan kelas 11. Hari ini adalah hari yang penuh semangat dan patriotisme, di mana seluruh komunitas sekolah berkumpul untuk merayakan dan menghormati prinsip-prinsip Pancasila.

Murid-murid kelas 10 dan kelas 11, mengenakan seragam sekolah mereka dengan bangga, berkumpul dengan tertib di lapangan. Mereka membentuk barisan yang teratur, menunjukkan rasa tanggung jawab dan disiplin yang tinggi. Wajah-wajah mereka dipenuhi semangat dan kebanggaan karena menjadi bagian dari perayaan penting ini.

Upacara dimulai dengan penghormatan kepada bendera. Suasana hening, seiring dengan pengumuman yang tegas dari pembawa acara, terdengar lantang. Lagu kebangsaan dinyanyikan dengan penuh semangat, menyatukan suara para peserta yang dipenuhi rasa kebersamaan. Setelah itu, pengibaran bendera dilakukan dengan khidmat oleh sekelompok siswa yang dipilih secara khusus.

Hari Pancasila di SMKN 1 Sambas bukan hanya sekadar peringatan seremonial semata. Acara ini memiliki tujuan yang lebih dalam, yaitu membentuk dan memperkuat kesadaran akan pentingnya Pancasila sebagai fondasi bangsa. Melalui upacara ini, sekolah ingin menanamkan nilai-nilai Pancasila kepada generasi muda,