Halal Bihalal

Selasa, 2 Mei 2023

Halal bihalal di Sekolah SMKN 1 Sambas adalah acara tahunan yang diadakan setelah bulan Ramadhan sebagai bentuk silaturahmi dan mempererat hubungan antara siswa, guru, dan staff sekolah. Acara ini diadakan dengan tujuan untuk saling memaafkan dan memperbaiki hubungan yang mungkin terganggu selama ini.

Dalam acara halal bihalal di SMKN 1 Sambas, suasana kekeluargaan dan kebersamaan sangat terasa. Seluruh siswa, guru, dan staff sekolah berkumpul di area yang telah disiapkan dengan dekorasi yang indah dan menyambut dengan senyuman ramah. Mereka berbaur satu sama lain, berdialog, dan saling bertukar cerita tentang pengalaman selama liburan dan Ramadhan.

Acara dimulai dengan sambutan dari kepala sekolah, yang menyampaikan pesan-pesan penting tentang pentingnya memaafkan dan mempererat hubungan dalam komunitas sekolah. Setelah itu, dilakukan sesi doa bersama untuk memberikan rasa syukur dan memohon berkah untuk sekolah dan semua anggota komunitasnya.

Setelah doa bersama, acara dilanjutkan dengan sesi saling memaafkan secara simbolis. Para siswa, guru, dan staff sekolah saling berjabat tangan, memohon maaf, dan berjanji untuk memulai lembaran baru dengan semangat yang lebih baik. Suasana penuh kehangatan tercipta di antara semua peserta, dengan tawa dan keceriaan mengisi setiap sudut ruangan.

Acara halal bihalal di SMKN 1 Sambas merupakan momen yang sangat berarti bagi seluruh anggota sekolah. Selain menjadi ajang untuk memperbaiki hubungan dan memaafkan satu sama lain, acara ini juga menjadi sarana untuk membangun rasa solidaritas, persatuan, dan kebersamaan dalam memajukan pendidikan di sekolah.

One thought on “Halal Bihalal”